Rückenfitness

Spartenleiter/in:

• Simone Stellmacher Bewegungspädagogin

Rückenschmerzen gehören zu den weitverbreitesten Beschwerden. Genau deshalb sorgt der Rücken Fit Kurs des RSV Landkirchen dafür, Rückenprobleme
vorzubeugen, akute Verspannungen und eine schlechte Haltung zu beheben und verbessern. Unser Ziel ist es mit realen funktionalen Bewegungen, verpackt in einem spaßbringendem, ganzheitlichem Training mit beschwingter Musik, eine Kräftigung der Tiefenmuskulatur und eine Stabilisierung der Körpermitte zu erlangen.

Trainingsort:

• Sporthalle Landkirchen

Trainingszeit:

• montags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Jahresberichte 2013

Die Jahresbericht 2013 der einzelnen Sparten sind online: Weiterlesen ›

Spartenbericht: Rückenfitness

Die Rückenfitness findet immer am Montag von 18.30 bis 19.15 Uhr statt. Die Gruppe besteht aus 14 Personen, die sehr regelmäßig kommen. In unseren Stunden geht es hauptsächlich darum, den Rücken zu stärken und Defizite auszugleichen. Die Teilnehmer sollen lernen auf ihren Rück zu hören und sollten agieren, wenn es ihnen nicht gut geht.

Julia Albert